Про старые калоши

*****

Барашек – год пошёл под нож,
Поля засыпаны порошей.
И ты, счастливая, несёшь
На свалку старые калоши.

Закрыта крашенная дверь -
И сразу начались метели…
Зачем они тебе теперь?!
Не модно.… Да и надоели.

Мы не научены любить:
И наступает время риска,
А я уже устал бродить
Один в холмах Ханты-Мансийска.

Я не кричу тебе: «Вернись!», –
Ведь поздно мне давить на чувства,
Но только, милая, пойми
Калошам старым очень грустно.

*****

май 2004 г.


Рецензии