Зачем хитришь?
(Из Священного Писания)
Был час полуденный и жаркий,
Кипел полдневный сильный зной
В дожде алмазном всё сияло.
И солнце жгло над головой!
И в этот час, народ спешивший,
На службу к храму подходил,
Вошёл туда Иисус – Учитель!
И к речи мирно приступил.
Но фарисеи не приняли,
Словесы Господа Христа,
Всё подступали и искали,
В Нём духа лживости и зла!
Один нашёлся в них законник,
«Мудрейший» в старости своей,
И молвил в ярости сердечной,
Где правила, там – фарисей!
Другой же, кто поменьше рангом,
Ревнуя «тёмное» в сердцах,
Все критикуя, назидая,
Спросил Иисуса в злых «уздах».
Кто ближний мне? Скажи с любовью?
И как других нам принимать?
А то тут развелось вас много,
И все приходите народ смущать?
И смотрит Господи, и ВИДИТ,
Через сердца простых людей:
Как все торгуют в этом храме,
И что за служба, у торгашей?
Они язвят, пронырствуют, лукавят,
«Могучим» властью льстят, порочных славят,
Достаток жертв умиленно своих считая,
И положение своё, лишь восхваляя.
И грех, всё ярче проявляясь,
Словами Бога, прикрываясь, –
Уходит благодать от них,
И в сердце Правды нет у них…
И Мой народ – опять хитрит,
Меня задобрить хочет в храмах:
Словами, песнями, фимиамом,
В сердцах же мыслит – ПОГУБИТЬ!
И губит сей народ – СЕБЯ!
Гордыней, правилом, своим умом;
Законом, что в сердцах смердящих,
Стоит оградой "особнячей"!
Ты посмотри на жизнь такую,
На слово, что в твоих устах,
И как ты веришь, забывая,
О благодати, во всех делах!
Но, Я желал бы поделиться,
Блаженство Неба вам подать,
Но вы, с безумными сердцами,
Стоите в храме, чтоб продать!
Скажи, на что их слово лести?
С лукавством, и с не добротой!
Когда сердца их убывают,
И радость Господа скрывают?
Скажу, покайтесь, отрезвитесь,
Оставьте, книжные умы.
В Закон ЛЮБВИ Моей всмотритесь,
Держитесь сердца чистоты!
Любимых, Мною приводящих,
Не обижайте вы в церквях,
И «приходящих» – защищайте!
И в Правде будете – всегда!
И все пройдут тогда невзгоды,
Покроет Милостью Отец:
«Пусть будет грех, как плат багряный,
Убелится и он, как снег!»
...Спаситель, «грешного» приемлет,
Зовёт, и говорит о том,
Что Пастырь всех Своих лелеет, –
Входите! В Мой Небесный Дом!
(14 декабря 2004 года).
Свидетельство о публикации №110031706657
С верой,
Русич Алексей 02.09.2010 21:52 Заявить о нарушении
С уважением.
Александр Широков 50 02.09.2010 22:10 Заявить о нарушении