Под Свист Снарядов

                Под  свист снарядов занимались мы любовью,
                Шёл безнадёжный 41 год..
                Кругом разруха и земля омыта кровью,
                И как ни странно перебит весь взвод.
               
                Был трудный день, подаренный судьбою,
                Не пряча глаз и силы не щадя,
                Ты была счастлива когда в разгаре боя
                Я тогда имел тебя.

                А на войне,  как на войне, всё та же жизнь,
                Полна желаний и страстей, и личных встреч.
                А на войне, как на войне, сквозь щит проходит меч,
                Но даже там хватает дел, конечно же, вполне.

                Мы в окружении и нет боеприпасов,
                Одна надежда только на себя..
                Но мы и здесь с тобой не растерялись,
                Одежду сняли молча, ты и я.
            
                И тем спаслись, хотя могло быть хуже,
                Чем чёрт не шутит, нету здесь добра,
                Но мне другой порядок слов не нужен,
                Мы будем вместе с ночи до утра.

                А на войне, как на войне, всё та же жизнь,
                И исключений вовсе нет ни для кого,
                А на войне, как на войне, убьют, не закричишь,
                Но ты не плачь, всем хватит пуль,
                Конечно же, и мне.

                Мы не теряли времени задаром,
                И каждый час был прожит не зазря,
                Когда тебе гранатой руки оторвало,
                Я почему-то всё равно хотел тебя.

                Шёл 45-й и галопом по Европе,
                Мы продвигались не жалея, не скорбя,
                Ты только вспомни, как в подбитом самолёте,
                Я тогда успел тебя.

                А на войне, как на войне, всё та же жизнь,
                Всё та же пьяная игра, кто победит.
                А на войне, как на войне, ударят, не простишь,
                Но даже там хватает баб на одного вдвойне.

                И вот пришла Великая победа,
                Одна на всех, но ты не прекословь..
                И где б ты не был, ты поймёшь, конечно,
                В любой войне всё ж верх берёт Любовь.

                А на войне, как наяву, идёт борьба за жизнь,
                И день вчерашний, как не жди, уже не возвратишь,
                А наяву, как наяву, всё так же скверно, лишь
                Моя печаль идёт за мной и мне с ней по пути.

                1993г.
      


Рецензии