Пятая масть

Звезда потухла, возникла планета
Или на Марсе гремит война,
А мне до этого дела нету –
Летит к чертям пусть чужая страна.

И ты, товарищ, не тыкай пальцем –
Плевать поэту на мненье твоё,
Уж лучше дома прикинься страдальцем,
А для народа трещи соловьём!

Конечно, немного ещё я прожил,
Но счастья в жизни не видел совсем.
И ты, товарищ, не видел тоже,
Так как не видел и твой сосед!

Зачем тогда разжигать нам страсти
И лезть в грядущие дебри лет,
Когда с тобою мы пятой масти,
А этой масти в колоде нет!

Пусть лучше пики грызутся с червями,
Чтоб кресту-козырь слегка облажать,
А мы, товарищ, займёмся ****ями –
Потом посмотрим с кем нам плясать!


26 марта 1964 г.


Рецензии
Образно про пятую масть... Прихожу к выводу, что тоже этой масти... :-)

Гена Герасим   10.06.2010 04:31     Заявить о нарушении
Ну, чтоже...будем торговаться до"без масти".
Рад, что оценили мои доисторические усилия.
Всего.
Alex.

Алекс Белостоцкий   10.06.2010 05:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.