Футбол

Ещё снег не растаял, но пахнет весной
И мальчишки из школы несутся домой.
Побросают портфели и снова – гулять,
На поляне в футбол они будут играть.
Сколько радости, смеха и счастья в глазах.
Старый мяч разорвался и лица в слезах.
Этот мяч был им другом на школьном пути,
Без него, словно, некуда больше идти.
Это видел старик, что дорогою шёл.
Он когда-то тоже играл в футбол.
Подарил он мальчишкам свой мяч – талисман,
Мяч, которым когда-то играл и он сам.
Снова бегают дети и играют в футбол.
Может кто-то из них, забьёт первый свой гол.


Рецензии