Два взгляда в полутьме

                Подарило настоящее
                в память прошлого невозвратного
                в честь будущего,но не нашего.


Какое то желанье и чьё оно?
На миг чужие,не родные слились в одно.
И поневоле всё вскипело,взбурлило вновь...
И не зависимо от нас взыграла кровь.
Как гром колоколов в груди,в мозгах.
Сердца кричат как одна птица в небесах,-
Отсталая,забытая,во тьме...
Но крик не слышен никому.Нигде.

Какое то желанье и чьё оно?
Тот миг похож был на предсмертный,-
нам всё равно.
Такой короткий,маленький и-вмиг
Заставил вспомнить прошлое двоих.
Как не послушных двух детей больших;
Сработал не спрся у них.
Сорвал обмана пелену,вражду.
И наши уши слышат старое "люблю"...
И шея чувствует губ теплоту,
и снова мы как буд-то бы в РАЮ...

Какое то желанье и чьё оно?
Вопит нам голос непонятный,вторит одно:
-Плохое позабыто.Оно ушло.
Впустите счастье у двери-оно пришло!
Примите!Возвратилось всё!
Возьмите,дети-новое оно!

НО-миг есть миг.
Он ослепил,но он не вечен.
Что всё же было?Снова бред?
О,нет!
Нечаянно два взгляда в полутьме
скрестились(!)встретились(!)
и след рубца оставили в душе навек!
И долго мучится опять...
И долго снова не прогнать прочь устрашающих ночей.
У Монстра дикого сил не хватило встать на перекрёстке
Двух очей!

Написан 20.03.1982г.


Рецензии