Месяц расцвёл желтым цветком...

Месяц расцвёл желтым цветком,
Снова снежный дождь за окном.

И вроде весна стучится в дверь,
Звонкой капелью, зовя апрель.

Ветер несёт уж флаг перемен,
Разорвав затянувшийся плен.

Режет сумерки фонарный свет,
Те прочь бегут, оставляя след.

Небо давит стальным прессом,
Мозг кипит возросшим стрессом.

Руки дорог сплелись в клубок,
Черный асфальт совсем промок.

Шагает, шагает с улыбкой весна,
Будя всё вокруг от зимнего сна.

17 марта 2010 г.


Рецензии