Кто я без тебя?

Обрывок мысли, брошенный внезапно,
И в очертаниях чужих уж потерявший смысл.
Я утро то, что не наступит завтра -
Нечаянный исполненный каприз...

Порыв души, сорвавшийся с ресниц,
Летящий вниз и не боясь разбится,
Учась свободному полёту птиц,
Которым к родине своей не возвратиться.

Забытая мечта.., еще вчера живая,
Рассыпана осколками по млечному пути,
Среди которых ты во сне летаешь,
И по которому нам вместе не пройти.

Я не любовь твоя - я твоя боль,
Которую из сердца вырываешь.
Я  твоя старая и сыгранная роль
Конца, которой ты, увы, не знаешь.

Обрывок мысли, брошенный внезапно.
Весною прошлой потерявший смысл.
Я знаю точно, что не будет завтра -
Последний мой отчаянный каприз.


Рецензии