Любовь рождает сонмы мук

Любовь рождает сонмы мук:
Есть муки сладкие, чудные.
Любовь родит чудесный звук,
Но звуки разные такие.

И вот одна из этих мук,
Ею больные все живые.
И прорезает грозный звук
Все жилы, нервы, кровь немые.

О, как терзающ сей порок,
Сему пороку ревность имя,
И словно жмёшь ты на курок…
Тобою правит зло, гордыня.

Распутай же этот клубок
И сделай так, чтобы отныне
Этот сжигающий комок
Тебя не мучил. Жги гордыню.

А ревность губит чувства, да!
И словно шпагой прямо в сердце,
И для души, как глыба льда,
Остынет страсть, а мозг жжёт перцем.

Любовь – нежнейшее из чувств,
Оно не терпит недоверья,
А ревность – это тяжкий груз.
Не ставьте чувства под сомненья!
19.01.2007г.


Рецензии