Потерянные дни...

Потерянные дни –
Песчинки на дороге.
Но оживут они
В сонете иль в эклоге,
Написанных давно
Каким-нибудь уланом.
А ты вдруг, как в кино,
Увидишь крупным планом:
Озябших веток дрожь,
Рассвет над полем ратным,
Где зреющую рожь
Сожнут серпом булатным…


Читай же, не спеши,
Вникая в строки, – это
Бессмертие души
Забытого поэта.


                4 марта 1993 г.


Рецензии