Ночное солнце

Ночь для того,
Чтобы видеть сны.
Ведь днём почему-то
Они не видны.

Сегодня в ночь
Я видела сон.
Звездою сияющей
Он озарён.
Я видела звёзды,
Видела снег,
Искрящую бездну
И нежный рассвет.
Я видела небо,
Там облака,
Поющие птицы,
Радуг цвета.
Я видела море,
Жёлтый песок,
Нежнейшее пенье
И лепесток
Дивнейшей камеи,
Света поток…

Сон мой прекрасен,
Но не для меня.
Там не было солнца,
То есть тебя.


Если ночью не видишь солнца,
зачем вообще ложиться спать?
14.08.09.


Рецензии