Эхо...

Н.С.Гумилёву...


Солнце плавит песок как лёд,
Жаждой звенит жара...
Бог твоих предков со мной суров,
Чёрная Талиба.
Воет сирокко который день,
В сердце моём - пожар,
Сны, даже те, уползают в тень,
Прячась, как ягуар...
И настигают меня к утру,
Тайнами запятнав.
Словно разлуки с Тобой игру
Помнит прохладный Чад.
Где бы укрыться от этих снов,
Что меня ждёт - забыть!
Не возвращаться в обитель льдов,
Где оборвётся нить.

Жизни моей одинокий сон...
Мальчиком у ручья
Грезит далёкий, усталый дом,
Помнит меня трава.
Там я когда-то шептал цветам:
"Слушайте...Я - Поэт...".
Детским, простым, колдовским стихам
Свой я открыл секрет:
Мир - только отзвук моей Мечты,
Эхо души Её...
Где-то другие цветут сады,
Жемчуг идёт на дно.
Там, на узорах бескрайних рек,
Сказки таит вода.
И, остановленное навек,
Время хранит меня.
Лунное эхо моей мечты...
Жить. Умереть. Связать
Рифмы...У той, роковой черты
Не перестать Мечтать....

Солнце плавит песок как лёд,
Жаждой звенит жара...
Бог твоих предков меня поймёт,
Нежная Талиба.


Рецензии
люблю Гумилева и ваши строки замечательны

Викина Вика   06.04.2013 06:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Вика! Я тоже очень люблю стихи Николая Степановича...

Снежный Рыцарь   06.04.2013 21:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.