Посвящается произведению Марины Ворониной Катюша
Поведай мне тайну.
Жизнь тебя носит по кругу.
Играешь судьбой.
Мечешься яро в вечных бегах
Непристанно.
Мысли о прошлом всегда
Остаются с тобой.
Вроде случайно нашла ты
В тюряге подругу.
Лизка ж участницей дела
Всего лишь была.
Жизнь ее тоже жестоко гоняла
По кругу.
Смертью своей она шанс тебе
Выжить дала.
Как разобраться:кто враг,
А кто друг? Так невнятно.
Может, смешной Колобок?
Он же-сам Голова.
Ты доверяла ему свои
Главные тайны.
Он же использовал все это
Против тебя.
Волей судьбы оказалась ты
В центре проблемы.
Гибель детей...
Кто виновен? Стоит во главе?
Ты разберешься, поймешь,
Кто есть кто. Непременно.
И нанесешь ты ответный удар
Голове.
Сколько людей полегло,
А причина неясна.
Что же ты так, Соболевский?
Снова просчет?
Зря посылаешь агентов на гибель
Напрасно.
Хотя, для конторы, наверное,
Трое не в счет.
Всех проверяешь,
А "крот" ведь сидит с тобой рядом.
Странно, но ты доверяешь
Лишь только ему.
Обводит тебя своим хитрым,
Пронзительным взглядом.
Катя поможет тебе осознать,
Что к чему.
Смелая, умная, скрытная,
В схватке с судьбою.
"Птица", Скворцова, она же еще Воробей.
Трудно пришлось тебе битву вести
С Головою.
В сердце огонь, а в руке - пистолет.
Не робей!
Все разрешилось,
И в сложной динамике жизни
Ты не сложила пред миром
Свою голову.
Странный финал.
И в бездумье сплетаются мысли.
Вышла героем ты в этом
Неравном бою.
Свидетельство о публикации №110031706143