Сорок семь...

Сорок семь... немного совсем,
Но появились первые седины,
А вот уже и первые морщины,
Да и здоровье баллов так... на семь.

Как и раньше, делаю прически,
Губы крашу и хожу в бассеин,
Только непривычное до слез-
Слово "бабушка" я слышу от детей.

От обиды слезы набегают
И не знаю, как себя назвать,
Вот и внучке строго  наказала
"Бабушкой" меня не называть.

И во внучкиных глазах мелькнули слези;
-Как же, бабушка тебя назвать?-
Зиной, можно, буду только, Зиной,
Бабушка, тебя я называть?

И вдруг холодом повеяло от слов,
Слов, когда то теплых и родных,
Самых нежных, самых дорогих.
Нет их больше Зиночка-Зинуля,
А остались "мамочка", "бабуля."

  Турово 1999 год.Серпуховская обл.


Рецензии