Закон поэзии

Я нахожусь в плену души,
Но чувство мне приятно это.
Внизу весь мир лежит в тиши
И жадно слушает поэта.
Я – многозначной жизни соль,
Я слышу боль моей планеты.
И переплавил эту боль
Я в боль души в душе поэта.
Моя привычная среда –
Моя огромная планета.
Стыдиться своего стыда –
Вот участь и судьба поэта.
Я знаю: душу не спасут
Стихотворения-сонеты.
На свалку критики снесут
И срубят голову поэту.
О, эти люди без стыда
Съедят мои стихи на завтрак.
И «накануне» никогда,
Увы! моим не станет «завтра».
Они, как зрелом плоде червь,
Бесстыдно в мою душу влезли,
И съели лавровую ветвь,
Изгрызли золото поэзии.
Я слышу душ усталый стон –
К страданиям привычны уши.
В России создают закон,
Чтобы затем его нарушить.


Рецензии