Стрела

Текст песни гр. "Океан молчания"

Яркой стрелой по железным путям
В сумраке ночи он мчится.
Поезд-экспресс - дикий бешеный зверь
В дымном пространстве резвится.

В синем огне раскаленных небес
Он безмятежно пылает.
Стуком колес унося тишину,
В сонную даль убегает.

Сердце кипит, воздух страхом объят,
В бешеной скорости тает.
Поезд летит - нет дороги назад.
Млечной полоскою манит.

Там, впереди, ждет хмельной поворот.
Зверь наш уже на подходе.
Стрелки мертвы - это брошенный путь.
Сгинем на том повороте.

Птицею в клетке бьется душа,
Крылья пытаясь расправить.
Скорость уносит - спрыгнуть нельзя.
Страшной судьбы не исправить.

Стонет земля и колеса дрожат.
Поезд пощады не просит.
Яркой стрелой по железным путям
Вдаль наши души уносит.


Рецензии