Бочковое пиво!

В Алма-ате,на головном арыке,
бывало пили пиво горняки.
под грохот несмолкающей реки,
катившей камни снежных гор, великих.
А нам, студентам, было наплевать,
мы поглощали бочковое пиво,
в которое сто грамм беды игривой
нам подливали чтобы дух поднять.
Мы были молоды,в нас кровь ключом кипела,
нам было весело и хорошо любить,
и со стипендии , в шинке пивка попить
с прицепом крепким иногда хотелось.
А бочковое пиво, пенилось и пело!
и нам, у бочки было хорошо
когда оно объятое ковшом,
вливалось в наши глотки без предела.


Рецензии