Я вернусь
Момент, когда нужно решаться
Коснуться ли грудью финишных лент
Или на месте остаться.
Мне вовсе не нужен в дорогу багаж,
В кармане билет на поезд.
Утихнет вокзальный ажиотаж,
Последний померкнет отблеск.
В купе пассажиры о чём-то молчат,
Но от суеты и проблем
Мы уезжаем, а колёса стучат:
"Зачем, зачем, зачем?"
И, правда, зачем? Если честно, то я
И сам не знаю толком.
Я в поезде еду от себя,
Взобравшись на верхнюю полку.
Я еду туда, где снега и метель,
Туда, где бушует пурга.
Я еду туда, где так короток день
И так бесконечна тайга.
Совсем не пугаюсь глубоких морщин,
Что к лицу моему прикоснутся.
Я еду туда без особых причин,
Лишь для того, чтоб вернуться.
Я вспышку увидел над головой-
Это моя звезда.
Она мне приветливо машет рукой
И шепчет: "Сюда, сюда".
Чтоб не было скучно, с собой прихватил
В дорогу гитару свою
И проводнику, что мне чай приносил,
Я эту песню пою.
Не надо, не говорите
обо мне в прошедшем времени.
Я вернусь, а сейчас не держите
я сомнения отбросил последние.
Не надо, я прошу не надо
перетрётся всё, перемелется.
Я вернусь, и мне будет наградой
ваша радость, когда мы встретимся.
Свидетельство о публикации №110031705833
с дебютом Вас, Александр!
здесь на стихире оч интересно!
добро пожаловать!
Лара Гринн 17.03.2010 22:38 Заявить о нарушении
Александр Сабирзянов 18.03.2010 00:55 Заявить о нарушении