Транспортное

“Осторожно! Закрывают двери”.
И толпа напирает сзади.
“Аккуратней, вы ж люди — не звери,
Вот ребенку протиснуться дайте”.
“Оплатите проезды, любезные.
“Нету денег? Извольте, — выходим!”.
Тут и так уж — бездушно и тесно —
Демография в плюс переходит.
Уступите старушечке место!
Притворяются спящими, гады!
Крик в особенности уместен,
Коль лицо состарила брага.
И в толкучке поближе к двери:
“Вы выходите?” — “Нет, пропущу”.
А на теплое место уж сели...
— Тормозите планету — схожу!


Рецензии