Бал-маскарад
проходил бал-маскарад
там любому гостю рады
как-же, каждый был бы рад
оценить других наряды
и спуститься в чудный сад
только каждого смущала
одна странная деталь,
что зеркальная вся зала
никого не отражала
только свечи, камень, сталь
только рыцарей доспехи
и почти зеркальный пол
вина полные бокалы
полный яств и празднеств стол
только странные узоры
масок в танце, только их.
зеркала не отражали
пар танцующих кривых
Наблюдать мне доводилось
факты и почище сих,
но меня заворожило
то, как вился и кружился
и на дно души ложился
музыки печальной штрих
Знаю, не уйду отсюда
от радушного окна
пока слышен звон бокалов
пока музыка слышна.
Свидетельство о публикации №110031705808