Засохшей тьмы возврат

Засохшей тьмы возврат не жди, во мгле стеная.
Он не придет к тебе, когда угасли дни.
Пришел тот след потом, его не узнавая,
Погасли дни уже небесной той тоски.

Во храм любви твоей войдет немало дровней.
И не угаснет страх вокруг немой травы.
Не жди его теперь. Пускай он не был ровней
Пустым твоим глазам. Не сносит он главы.

Он за порог ушел. Искать путей прощенья.
Он не найдет весну. Уже прошла она.
На свете ураган сплелся с открытой дверью.
И не скрипит она. Без головы и дна.

Засохнет жизнь твоя. И он не обернется.
Он не простит тебя. Он - страж немой тоски.
Не верю, что когда-нибудь из стран чужих вернется
И упадет к ногам твоей хромой любви.


Рецензии