Ее я больше не рисую

Ты знай мне твой опасен взгляд.
Ловлю секунды из минут.
Пусть твои губы промолчат,
Они так больно сердце жгут.

Ты знаешь все. Зачем слова?
Рукой коснувшись не води.
Пусть я останусь не права,
В ответ шепну тебе: «Уйди».

И ты послушаешь меня,
И гордо в темноту уйдешь,
Свою любовь где-то храня,
В газетку просто завернешь.

И жалко так её глаза
Посмотрят с болью со стола.
Там упадет моя слеза.
Всё прогорит. Итог: зола.

А боль осталась и горит,
И тлеет медленно, сквозь сую.
Любовь жива, нема, молчит.
Её я больше не рисую.


Рецензии