Звенья

Одна за другой теряются звенья.
Взамен-отпечатки опустошенья
ложатся на душу мою тяжким грузом.
Для звеньев,родная цепь стала обузой.

Хотят по раздельности?Это их право!
Да только,цепь жалко,она всех скрепляла!
И горе и радость все вместе делили!
Сейчас друг о друге,почти что забыли.

Конечно,пока всё идёт по порядку,
всё,как по накатанной,так сказать-гладко,
то думать о ком-то в такие мгновенья-
-значит опять идти на сближенье.

Оно,это надо-сближаться,родниться,
когда вырвать смог ты перо у Жар-птицы?
Пусть каждый,как может!Пусть каждый,как знает!
Тебя не волнует,твоя хата с краю!

Но сразу,как только приходит ненастье,
и ускользает добытое счастье-
-звенья стараются цепь отыскать,
заново нужные связи создать!

Как всё уладится,после опять
звенья начнут эту цепь разрушать.
Всё позабудется,канут в лета
гостепреимство,добро,теплота.

Одна за другой,теряются звенья.
Взамен-отпечатки опустошенья
ложатся на душу мою тяжким грузом.
Для звеньев,родная цепь стала обузой.


Рецензии