Род Ашина

Род Ашина

У всех Страна – одна Семья,
У нас – наоборот:
В Родстве удельные Князья,
Что грабят свой Народ.

Семья над Миром – Мир в Семье, –
С Порукой круговой:
И Равновесье не Копье
Мы держим под собой...

Чуть-чуть Слабинку кто-то даст, –
Всё катится во Тьму:
Вот почему по Кругу Власть
Кидаем Одному,

Затем Другому – и вперёд,
Чтоб каждый сытым был;
Не Государство мы, а Род –
Что Взял и Подавил...

Победа всякою Ценой –
Не новая Стезя:
Мы Стаей действуем Одной,
Войну и Смерть неся.

Мы размножаемся тогда,
И богатеем впрок,
Когда течёт из Жертвы Мзда,
По-нашему – «Налог»...

Берём повсюду, что хотим,
Присваивая всё:
Для нас что Люди, что Скоты –
Их Гоним и Пасём.

Средь эфемерных Рубежей –
В Пространствах без Границ –
Мерцает Сталь кривых Ножей
Средь родственных Десниц...

Стрижём Приплод, снимаем Шерсть,
Всё больше наш Удой:
Мешаем Ненависть и Месть,
Стращая Мир Бедой.

Держава наша – «Вечный Эль» –
Лишь Внешностью «Страна»:
На самом деле это Цель –
А Цель у нас Одна!..


Рецензии