Protheus
Изменчивость – это Движенье,
Когда оно к Цели влечётся:
Но Цель эта – Преображенье, –
Она изгибается, вьётся,
Она расставляет Загадки,
Выскальзывает в Парадоксы,
Природою хладной и гладкой,
В которой всё кажется Просто.
Личины – как Противоречья –
Преследую и защищают:
Так Мудрость скрывает Беспечность,
Так Страхи Живое стращают.
Кто истинный Образ поймает
Среди бесконечных Феерий,
Тот Цели Бесцельность познает –
Волшебную Силу Материй...
Свидетельство о публикации №110031705375