По бегущей мишени...

                "...и путешественнику негде остановиться..."
                И.Бродский

..."по бегущей мишени попасть нелегко..."
Как снегуркин наряд мысль блестит самоцветами.
Сколько можно копать, и копать глубоко?
Не всегда этот мир "одобряют поэтами".
"Удобряют солдатами" - это с руки.
Беспощадная вера - небожителям впору.
Выдирается зуб вместе с корнем тоски,
сочиняется песнь - безголосому хору.
И на этой планете, где с криком "Капут!"
разбегаются те, кто гордится примерами,
ты простой гражданин, заводной лилипут,
но в душе ты на равных(почти!) с Гулливерами...
Герб фамильный в  столовом увяз серебре,
ветер гонит запиской твои отражения.
Кто-то видит ответ в пресловутом ребре
за победы и спящие в них - поражения...
Время - старым портье - отдавая ключи,
называет этаж бесконечною точкою,
и "нисходит на шёпот, но всё ж не молчит...",
отзываясь в груди бестолковою строчкою...

...разреши мне явиться куда не зовут,
пролетая над словом ковыльною пылью...
Как бы ни был прекрасен рифмованный зуд,
он опаснее сказки - не ставшею былью...


Рецензии
"Они сражались за Родину", а ты сражаешься за тех, кто сражается за Родину... тебе сложнее, враг не то что не дермлит, он даже носа не кажет, а все норовит изподтишка треснуть...

Полякова Юлия   22.03.2010 18:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Юля!!! Жизнь - блоковский "вечный бой"...

Татьяна Пешкова   23.03.2010 21:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.