Палач

Ты смотришь на мир через прицел,
За красною точкой следишь неустанно.
За пулей летишь, от ствола и до раны.
Ты мастер войны, хоть сейчас не у дел.

Не ждешь от судьбы ни подачек, ни жертв,
Свой путь предрешил от начала до края,
До точки, где нет преисподней и рая.
Холодный расчет и броня на душе.

Убийственный гений. Палач. И изгой.
Отброшенный небом и проклятый тьмою,
Последнюю битву ведешь сам с собою.
Одна оболочка, лишь контур пустой.

Заказ, исполнение, новый заказ...
Свидетелей лишних всегда убирают,
Ты знал. Даже дети про это все знают.
И кто-то уже получает приказ.

Кровавая точка, как метка на лбу,
Теперь твоя жизнь не дороже, чем пуля,
Твои небеса от тебя отвернулись...
И поздно грехи все валить на судьбу...

Твой замкнутый круг превратился в капкан,
Удар. Злая боль. Темнота с тишиною.
Лишь тихо сирена за окнами воет...
На прошлом клубится кровавый туман...


Рецензии