Я Слишком Зимняя...

                Так и буду жить. Один меж прочих.
                А со мной отныне на года
                Вечное круженье этих строчек
                И глухонемое «Никогда».
                Илья Сельвинский (из цикла «Алиса», этюд 14)

Я не могу напиться небом.
Пью из обычного стакана.
Дурманя запахом кальяна,
В меня вольется неизбежность,
И Мой Январь меня проглотит
Еще одним минувшим годом.
За белой гладью небосвода
Такая дикая безбрежность...
Кто я тебе? - Лишь пара строчек,
В ночИ свернувшихся спиралью,
Длиннодорожной магистралью
Связавших вмиг на карте точки
Географических угодий,
Что между нами пролегают.
Что толку сеять? Мы же знаем:
Из "Ничего" не будет  всходов.
......................................
В меня вольется неизбежность...
Приму ее: я – не бунтарь.
Согреть меня "Ничто" не сможет –
Я слишком зимняя – ЯНВАРЬ…

02.01.2009

________________________
Fabian Perez - Lettizia


Рецензии
У меня есть стихотворение "Неизбежность", оно совсем не похоже на ваше, а рифмы те же... Даже странно!

Владимир Федорович Медведев   21.01.2012 18:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.