Содрагнись от шагов по пустынным покоям

Содрогнись от шагов
         по пустынным покоям,
Отрешась от грехов
         и мирской суеты,
Отряхнувшись от страха,
         оставив в покое
Свои мысли, терзания, страсть и мечты.

Пусть холодный рассудок
         владеет мозгами,
Без эмоций, терзаний,
         без лишних причуд,
Пусть страдает лишь тело
         от наказаний,
А душа, не преклонная будет ни чуть.

Пусть не ломится пульс
         у виска бес причины,
И не скрасит до срока
         виски седина,
Но, ложатся узором
         с годами морщины,
И терпения чаша до края полна!

И не в силах понять,
         то, что так очевидно,
И не в силах уйти от удара ножа,
Почему же любить,
         так бывает обидно,
Если там, за душой,
         не звенит ни гроша?!

И ногтями, до боли, сжимая ладони,
Протирая эмаль плотно сжатых зубов,
Мы, пытаемся вырваться
         просто на волю
Из под чьих-то, безжалостных, сапогов!

Да бичом по хребту,
         да уздечку на зубы,
Да поводья натянуты так, что трещат,
Да от ветра посохли, полопались губы,
Лишь глаза ещё жаждою жизни горят.

Лишь в глазах пыл и страсть
         угасать не желают,
Издеваясь над подлостью хамства и лжи,
И над ними смеются и больно вонзают,
Прямо в нервы, в живые шипы.


Рецензии
Олег, очень сильно написал! Читаешь и погружаешься в это состояние и понимаешь лир. героя.
Удачи!

Наталья Ведюшенко   18.07.2013 18:49     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Я очень рад что именно этот стих вызвал интерес. Обычно нравятся шуточные или задорные. А такие "тяжёлые" не часто удостаиваются внимания.

Олег Бондарев   23.07.2013 19:09   Заявить о нарушении