Услышь...

ШЁПОТОМ,теперь не нужным,всё то же слово из губ-ЛЮБЛЮ.
Шлю мою муку-музыку горькую...
Услышишь ли?
Ответишь ли?
Весна?Слишком доброй была весна.
Осень?Слишком сонна осень.
Сборище огнища-листья...
Тихою тиною,ласковой ряскою покрывались мои глаза.
Моей памяти отсеки
Покройтесь навеки,навеки...
Грусть печальная!Стань дальнею.
Где грусть,-там и муза печальная стала желанною.
Дни проходят.Бегут.Бегут...
Но печали уже не пройдут.
В грусти ледени зарево замерло.
Гуси-лебеди!За море,за море!
Потому что стаей на смену льдине.
Потому что дело к зиме.
Потому,что без любимого нечего делать весне на земле...
Знаешь ли,милый,-что кто то на свете(далеко или возле)
потому то и дышит,
что воздух полон дыхания твоего?..
Ветер пружинился...
Тоже злился?!
Ещё без снега по тротуару
жёлтые стайки листьев метались.
А мы прощались.Навек прощались...
Те стайки,что НАША осень сорвала,-
теперь гнала.Куда гнала?
Жила тогда и мечтала:будет любовь,придёт!
Будет мороз окно филигранить,
Будут снега,
Будет НАШ Новый Год!
Не знала,не думала,что мечты обманут...
В омут канут.
С собой потянут.

БУДУТ Года!
Но сквозь гул,сквозь тишь,
Словно из дальних миров упрямо,-сигнал за сигналом вечным:
УСЛЫШЬ!
ШЁПОТ УСЛЫШЬ!
Пусть он станет важным!


21 января.1982 год.
(ПЕРЕДЕЛКИНЫ)


Рецензии
отличный стих. экспрессивный.

Аристарх Коэн   01.05.2010 18:28     Заявить о нарушении