И день на исходе, и жизнь наизлете...

И день на исходе, и жизнь наизлете,
Попробуй поспорь с очевидностью дат!
Пока ты в полете, еще ты в полете,
А жизнь утекла, как сквозь пальцы вода.

А ночью, один на один с мирозданьем,
Когда отлетит шелуха суеты,
Ты просишь не славы, не счастья, не знанья...
Лишь вера нужна! Но не веруешь ты.

Надежда дается любому из смертных,
Любовь как талант, хоть у всех на устах,
А Вера, великая вера в бессмертье,
Даруется избранным, чистым сердцам.

Дай,Господи,веры!


Рецензии
Здорово сказано. Запоминается внутри.

Вадим Овчинников   26.04.2010 00:18     Заявить о нарушении