ЛЭП 220 Усть Хантайской ГЭС

Патоки бурные – Хантайские,
Вращают движители ГЭС.
Места морозные, но райские:
ЛЭП двести двадцать строим здесь

Стальными сплавленными тросами
Опоры спущены с небес.
На твердь покрытую торосами,
Навечно возложили вес.

Пусть арифметика, не сложная
Здесь по опорам мерить путь,
По тундре физикой проложены,
Маршруты, будто жизни суть.

От Усть –Хантайки до Опорная,
Курейке тоже мы важны.
Игарка - станция задорная,
Электроплановость страны.

Ревёт мотор, погода снежная;
Метал напрягся, мёрзнут дни.
Ведут нас в даль: задача, прежняя,
И Снежногорские огни.


Рецензии
Я тоже строил УХ ГЭС 68-71гг., тоже писал стихи, Жаль не встречались на стройках. Постараюсь поближе познакомиться с Вашим творчеством. С уважением В.Волык

Владимир Волык   21.09.2018 00:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.