Устали жить?

Устали жить?
Когда вода сквозь пальцы, превращаясь в лед,
о землю разбиваясь, снова тает…
Устали жить?
Когда две ласточки под небом пролетая,
собак бездумно заставляют лаять….
Устали жить,
когда асфальтовым дождем всю землю поливает
Когда кивает вам бетон,
в четыре стенки приглашая….
Я делаю три упражнения, по городу быстрее всех шагая.
Я думаю о маме, которая меня же родила,
она умеет так смотреть, что сам себя прощать умеешь,
меня спросив - «Ну как дела?»
мой тесный мир без кода открывает,
ну как же ты умеешь так, как не умеет ни одна душа.
Шагая дальше, цыганам не давая ни гроша,
Я думаю о сердце, что бьется в ней в моей невесте,
В моем упущенном ребре, со стуком отдаваясь.
Моя испуганная совесть в тебе,
но пожалей ее – пошли мне голубем ржаную весть, 
пусть зерна, падая, после дождя,
надежду, в веру возрождают.
Автомобильный смрад все окна гарью забивает,
я думаю о человеке, что не родился.
Он спит пока,
поэтому мой шепот еле слышен – малыш проснись!
Дотронься до ресниц моих – зашевелился...
Вы вместе - словно пара спелых вишен...
Устали жить, когда все мысли о себе. 
Когда стук сердца будто бы не слышен,
когда лишь остается разглядывать туман,
когда от слов и междометий рождается один обман...


Рецензии