Еще проживи

Жизней я, много жила  на земле
Познала конечное и где начало
В пустынях, в горах, на воде
Утомлялась, кружилась, венчалась.

Страны мелькали, которых  не счесть
Там чудеса являлись  внезапно
Людей полюбила, в них  гордость и честь
И путь с ними свел  обратно.

Встретить тебя посчастливилось мне
Был ты и воином, был и пиратом
Но разлучились, странно вдвойне
Врагом запаслась заклятым.

Был ты  султаном и королем
Крепости брал измором
Монахом звали и знахарем
Сидел в крепостях под засовом.

И вновь в колеснице сверкал золотой
Терял и покой и свободу
Дорожил и служил Отчизне родной
Проявляя о ней заботу.


Рецензии
СВЕТЛАНА, СИЕ ТВОРЕНЬЕ
МЕНЯ ПРИВОДИТ В ВОСХИЩЕНЬЕ...

Микола-Стихоплёт   17.05.2016 17:27     Заявить о нарушении