Из -Онегинских- строф
(Марина Борисовна Лурье)
(ИЗ "ОНЕГИНСКИХ" СТРОФ)
Опять - Июнь...Опять - Шестое...
Опять Поэты в суете...
И сердце снова в непокое
Считает ритмы в темноте...
И хочется, как в детстве дальнем,
Опять читать канон печальный:
„Я Вас люблю.“...
„-Я вспомнил вас.“
Нет! Никогда не смолкнет глас,
Рождённый из Души народа...
Пусть чуждый ей начнёт зевать,
Глагольны рифмы разбирать...
Но – „равнодушная природа“
Не будет сплетни собирать,
Или к барьеру призывать...
Свидетельство о публикации №110031704943