Три четверти северный, снежный

Три четверти северный, снежный,
Далёкий; там свет ручейком.
Лёд голубой и безбрежный,
Вода глубоко под замком.

Насыпь на ресницы снежинок.
Солнце в блике на гранях.
Ветер пушистых пылинок
В маленьких белых восстаньях.

Три четверти, рядом, вокруг.
Серебрится покоя не зная.
Далёкий из северных вьюг,
В ладонях горячих тая.


Рецензии