Обыкновенная история

Пока прозрачны и легки твои мечты
О голосе любви и будущих победах
И как ещё по –детски мыслишь ты,
Не побывав в седых житейских бедах.

И вот так тесен стал домашний мир,
Да Софьюшка -голубка , не мила,
А город – пёс- немыслимый кумир
Тебя привлёк и свёл тотчас с ума.

Не слушая и доводов «маман»
Ты ноги за порог, и к городским соблазнам
Умчался собирать весь приторный дурман
По пасекам ,фальшивым и заразным.

Ну что ж, оставим мы героя поблуждать
По закоулкам каменного склепа.
Позволим пенки побогаче снять
С унылого, служебного успеха.

Не будем трогать дядюшку его-
Беднягу жаль(так заблуждаться желчно),
Потом оправдывать себя лишь одного,
Но, чёрт возьми, как дивно красноречно!

А тётушка, святая простота,
Еще не разлюбила  век морали,
Ещё душевность чувств не предала,
Когда иных уж «жёлтые цветы» увяли.

Оставим их, заглянем в свои души,
Расчистим мусор с побережья дней
И посидим в тиши, на чистой суше
Подумаем о глубине простых вещей.

Мы Александра встретим через время,
Когда он от судьбы не ждёт уж ничего.
«Любовь прошла – не велика потеря»-
Услышим мы вдогонку от него.

Вот за плечами будто бы и крылья
В начале шаткого беспечного пути,
Но чтобы их расправить без усилья
Сквозь многое нам суждено пройти.

Чтоб не нарушить верность идеалам
И светлым клятвам тех ушедших дней,
Нам надо так необычайно мало-
Не предавать порывы юности своей.


Рецензии