Сражение

В офицера бьет картечь, стройный ряд подрезав,
А в лесу лихая сечь, все лицо в порезах.
И стреляют метко в такт драгуны с обрезов,
И солдат идет в атаку, проклиная бесов.

Генерал сидит и плачет - горечь поражения,
А солдаты умирают от огня сражения.
Нет в них радости побед, нет былого рвения,
Нет в душе бежавших радостного пения.

За горой стоит отряд, черные мундиры,
Вот оно спасенье наше, горе командиры.
И опять душа горит, снова хочет пира,
Не дождется враг от нас "выгодного" мира.

Горн трубит - в атаку все! Целься, выстрел разом,
Враг уже бежит от страха, вдарим им заразам!
И под звуки грома пушек, празднуем победу,
И глотнем вина из кружек дружно мы к обеду.


Рецензии