Подожди

По дорогам чужим, по дорогам кривым
Не ходи,
На людей не гляди.
Подожди, светлым утром рассеется дым,
И проветрится даль впереди.

Красно-алый восход, чёрно-белый закат,
Искромётные блики парчи,
Подожди,
Нынче грозы ударят в набат,
И осветится даль впереди.

Тёплый ветер целует просторы полей,
Хор ромашек блестит у реки,
Старый выбитый сад,
Другу давнему рад,
Лист ласкает седые виски.

Подожди. Скоро встанет над степью заря,
Запылает печалью закат,
Ты поймёшь, что не зря,
Ты поймёшь, что не зря
Ты закату последнему рад.


17 марта 2010 г.
С-Петербург


Рецензии