Я ещё приду

Глаза твои грустны
печалишься о чём то
работа как вино
забвением пьянит
и грацией полны
токката скерцо рондо
с подносом меж столов
танцуешь свой гамбит

В табачном полумраке
скользишь как фея ночи
твой тихий голос манит
любовь и страсть тая
вот отблеск в светлом фраке
блеснул как между прочим
из тёмных глаз фонтаном
мгновенье жизнь твоя

Прекрасное мгновенье
возьму с собой на вечность
твой несравненный образ
я в сердце изваял
пусть листья льнут к коленям
пусть ветер дарит свежесть
бреду слагая строки
по лужам ноября...


Рецензии