российскому ТВ

Я ширпотребом пролетал по небу,
Распластывая карты городов,
Я чёрным вороном накаркал беды
На тысячи измученных голов.

Да! Я - Эфир! Эфир телевизионный,
И радиоэфир - там тоже Я!
Когда я попадаю на приёмник,
Брезгливо содрогается Земля.

Да, я Эфир! Я драки депутатов,
Я "чёрный вторник", рэкет и налёт,
Рекламной паузой я был когда-то,
Теперь без пауз, ночи напролёт
Я рекламирую - Себя
Твои антенны,
Мой обыватель - как паучья сеть.
А я паук! Ты зритель, я на сцене -
Играю, лгу. И не даю взлететь.
Мой обыватель...


Рецензии