Памятная война

Я был в Одессе, видел старый дом,
в котором пробежало моё детство.
не знаю, где найти такое средство,
чтобы исчезли дни и ночи в нём.
Всё до войны казалось проще нам,
отец чего-то строил в Казахстане,
мы думали,что жизнь скоро станет,
с его возвратом радостней сынам.
Нас было трое на руках у мамы,
в начале, в небе вспыхнувшей войны.
за нами не было и капельки вины,
но нас убить хотели дома прямо.
Нас увезли на корабле к отцу,
подальше от Одессы и от моря,
туда,где неизвестно было горе
и горьких слёз по детскому лицу.
Былое возвращается порой,
мелькает по ночам перед глазами.
оно всегда и всюду в сердце с нами,
душевный вызывает непокой.
Людская память бережно хранит
события исчезнувшие в Лета,
и в душу мне, ушедшим крепко вдета.
суровой. памятной войны тугая нить.


Рецензии