Подражая Г. Остеру

1. Если в будни, ранним утром,
Ты решил, что жизнь прекрасна,
Если холода не чуешь
И от жажды не умрёшь,
Если ты от жёсткой пьянки
В пять минут легко отходишь,
Если бабочки в желудке,
Пара песен в голове,
То сдавайся: ты влюбился!
...Собирай скорее вещи,
И беги, пока есть силы, -
Может как-нибудь пройдёт.

2. Если вдруг морозным утром
Стало жарко не по-детски,
Если ночью освещают
Путь тебе глаза большие,
Если сердце так стучится,
Будто ведьмины там-тамы,
Если путаются мысли,
Заблудившись в трёх соснах,
Точно знай, что едет крыша,
И туманится твой разум.
...Выпей срочно пару стопок
И ложись обратно спать!

5 января 2010


Рецензии