Одиночество

        Ты очень близко, в этом городе. Казалось, можно потратить всего час и оказаться рядом с тобой, увидеть твой взгляд, улыбку. Но… Все не так просто. Даже если потратить этот бесконечный час и нас с тобой будет разделять всего одна стена, я не смогу увидеть тебя, прикоснуться к тебе… Ты связан обязательствами… И при желании не сможешь меня увидеть…
        Я иду по прекрасному городу, погода отличная, первое весеннее солнышко согревает и улыбается всем, вокруг меня кипит жизнь, проходят, пробегают люди (хмурые, улыбающиеся, спешащие по своим делам), а я чувствую себя одинокой… Я не живу, а существую. Людей много, а я одна! Среди людей можно тоже чувствовать себя абсолютно одиноким. Почему так случается? Я спешила в этот город, хотела жить в нем… И вот я здесь, море шумит и манит взоры, крикливые чайки хватают на лету хлеб, а мне грустно… Почему?
        Мне, как будто, сделали операцию и вырезали половину сердца. Я жива, и в  то же время, меня нет. Сердце ноет и просит вернуть ему половину, отобранную у него судьбой…
        Знаю – наступит время, и ты позвонишь в мои двери, ты обнимешь меня, прижмешь к своей сильной груди, сердцу вернут его половину… Все это будет… Но не сегодня, не завтра… Я оживу только рядом с тобой и только в твоих объятиях. Это произойдет… А пока, я существую, брожу по улицам города и ищу кого-то…
        Я одна…
 
17.03.2010


Рецензии
Связывая свою судьбу с человеком , связанным обязательствами , надо быть готовой к постоянному одиночеству.

Альбина Демидович   17.03.2010 16:35     Заявить о нарушении
Спасиба, Альбиночка, за отзыв и подсказку. Но обязательства - это работа. И, я надеюсь, через несколько лет одиночество пройдет...

С уважением

Екатерина Селифонова   17.03.2010 16:42   Заявить о нарушении