Кто-то напротив
Сталь или птицы – казались песками,
Я угасаю, надев сапоги.
Где-то под крышею, под фонарями
Лист догоревший летит с мотыльками.
Линия времени, кто-то напротив.
Взгляд исподлобья, за чашкой, под пальцем
Вижу курок. Это знак расставанья.
Осень в Берлине, я где-то за гранью.
На перевале из армии чисел,
Сотни когтистых удавок на шее –
Слышится где-то полночная скрипка.
Шарики света в танцующем ритме
Молча застыли, как воск на морозе.
Кто же за дверью стучался раскрытой,
Ангел печали с лицом из гранита,
Демон закатный, забывший про время –
Дату назначив пораньше забвенья?
Много ли ликов сменить нужно в мире,
Правят которым мелодии страха?
Что мне осталось под кленом печали?
Так ли казался я, так ли мечтал я –
Чтобы потом не узнать увяданье?
Низкие ноты, раскаты мгновений,
Мир, как пружина, уносится в небо,
Кто-то напротив встает и уходит.
Вот я один. Одновременно осень.
Мнутся года, искажая сознанье.
Зимние годы проносятся с криком…
Не прикоснуться ладонями к солнцу,
Я – это кто-то, застывший и старый…
Кто-то напротив, ушедший пораньше,
Дай мне припомнить твой голос уставший,
Тихим этюдом по желтому небу…
Где ты, убийца мой, где же ты, где ты…
Свидетельство о публикации №110031700043