Сансара

как много сущностей живет во мне
но я себя такою не боюсь
все обосновано, все "в", а не "извне"
"Привет!" "Ну, познакомились?" - и в путь!

любая встреча в жизни - мне урок
хотя порой не слышу правил я
тогда повтор и явственней толчок
покуда жизнь не выучит меня

с кем раньше повидалась? где? когда?
какое нас связало приключенье?
какая несвободными нас сделала беда?
и где искать целебное ученье?

вопросов море порождает разум
душа же внемлет - где ответа нить
я исцеленья жажду, не алмазов
чтоб кармы цепь событий прекратить

хочу найти свободу от сомнений
быть чистой от тех жизней платежей
чтобы в Любви не жаждать искуплений
дарить и принимать без шантажей

чтоб каждый день подарком был нам снова
а не историей задуманный урок
чтоб без оглядки радоваться снова
не оставляя Колесу Судьбы эмоций под залог

(Apr. 21st, 2009)


Рецензии