моя история

моя история прекрасна и дивна
хоть и не помню прошлого витков
сейчас я многому учусь, и тетива
натянута сквозь каждый из шагов

я "вне" учусь и "в", мне не хватает риска
чтоб все перелопатить и понять
ведь Жизнь - она прекрасная Актриса
и много рОлей предлагает каждому сыграть

сквозь боль и умиленье, смех и страх
я прохожу и выношу кристаллы
вот только не нашла я впопыхах -
куда сложить их, на какое основанье

мне много Мудрости даровано Судьбой
которую я не могу объять
я, как наощупь, пробираюсь вновь
и не пойму: вперед иду иль вспять

благодарю я многих, кто оставил след
в Пути моем, ибо нелегок он
но те следы - как указатели, как свет
и помогают мне не выйти вон

всю жизнь я чувствовала: многое понять
мне свыше уготовано Судьбой
но лишь сейчас мне даровали страсть
отстаивать то, что живет во мне, и то, что движет мной

я ранее боялась, как дитя
сказать, нет, заявить о помыслах своих
теперь же вытекает из меня река
в которой мысли, убежденья, и даже этот стих!

не знаю, что готовит мне Дорога:
где поворот, где гору покорить, а где скатиться вниз
каких попутчиков, и будет ли их много
и кто предаст, а кто спасет мне жизнь

я знаю лишь, что мне идти нестрашно
ведь с Богом этот Путь, так что ж еще?
не страшно мне искать, ведь ЭТО важно
что Мирозданье внемлет! остальное уж не всчет

(Mar. 31st, 2009)


Рецензии