13 Сонет - Часть 9

Планета снов, чей лик пронизан тайной 
Приливами колышет океан 
В прекрасной половине менструальной 
Раз в месяц извергается вулкан 

Да, кровь жива, и жизни полна чаша 
И льются дни, недели и года 
Бурлит за нами времени вода 
Как пар, летит и блекнет жизнь наша 

Забыть на миг, остановить сей ход 
И этот миг, растянутый на год 
Заполнит разум чистой пустотой 

Очистив мысли все медитативно 
Совсем иной представится картина 
Струящейся за каждою чертой!


Рецензии