Меня оденут в шутовской наряд
Мне в руки вложат дудочку и бубен.
И зазвенят монетки, зазвенят,
И будет голова моя лежать на блюде,
Как бы моя и всё же не моя,
Совсем одна, без тела, без меня,
Шумящая толпа вокруг сомкнётся.
От жертвы чёрный чад над головой
Драконом поплывёт, и как ведётся –
Вино и мясо свежее горой.
Мой паладин свой страшный палантин
Раскрыл над дней моих бегущими часами,
Он машет веером раскрашенным, устами
Такими страстными, мне шепчет: Бог един.
Он в жертве, в остывающей золе,
В твоей груди, на самом чёрном дне,
В свинце клинка, и в приговоре судей,
В упавшем храме и в кащеевой избе,
В твоём вчерашнем отгоревшем дне,
Во всём, чего здесь нет и никогда не будет.
Свидетельство о публикации №110031703978
И получилось!
Я поставил у себя мини-поэму "Бахарь", тоже с обращением в историю, но жанр - веселый. Прочитавших не разочаровал. Заходите, Хана.
Павел Владыкин 18.03.2010 15:36 Заявить о нарушении