Растет трава на старом поле...

Растет трава на старом поле -
Ромашка, череда и мята.
Стихи рождаются из боли
Как вышивка поверх заплаты.
Как местность эта мне знакома!
Здесь подорожник и осока
Ведут по той дороге к дому,
Где слово складывает строки.
Там книга на крыльце под дверью.
В ней мамина закладка тонет.
И, может, если строки сверить,
Весь мир поместится в ладони.


Рецензии